segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Patê de Foie-Grás

O Foie Gras é o figado destes animais, obtido através do método de alimentação forçada. Esta provoca uma distorção no corpo dos animais e um figado sete vezes maior que o tamanho normal. Quanto maior o figado, mais Foie Gras e obviamente mais lucro, ou seja, imaginem-se que acabaran de comer uma enorme refeição. Sentem-se cheios, a transbordar. Logo aseguir são obrigados a repetir outra igual, não aguentam mais. Mas aseguir vem outra igual e depois outra e outra...sentem-se inchados, a rebentar. A agonia é tremenda, não se conseguem mexer e muito dificilmente respirar. Este é o terrivel tratamento porque passam os patos e os gansos normalmente.Dezasseis dias antes da matança, e apartir daí diariamente, um funil dde mais 40cm é empurrado pelo pescoço abaixo destas aves. É então forçada uma quantidade de cereais misturado com gordura, ou seja, oito veses por dia. Poe esta altura o corpo do animal já está completamente deformado e ao 17º dia já está morto.


Foie Gras significa gordura de fígado. Quem o come, consome uma grande quantidade de gordura que vai directamente para o seu próprio fígado provocando colestrol e contribuíndo para muitos problemas de saúde. Uma grande parte da população do mundo sofre de má nutrição. Mesmo assim sao gastas enormes quantidades de cereal precioso, para a produção deste produto caro que apenas alguns podem comprar, sendo este alimento apenas uma aperitivo e não um alimento de 1º necessidade.

Um comentário:

Anônimo disse...

Yah há certos alimentos que são prejudiciais ao Homem e que se ainda por cima o pessoal pode evitar, então é isso mesmo q devems fzr.